David Hirmann
Hallo,
Alle die mich noch nicht kennen aber kennen lernen werden, ich heiße David Hirmann bin 1994 geboren und komme aus Rudersdorf.
mich fragen alle immer warum ich Bottle Dreams gegründet habe und ich sag es euch jetzt.
Der ganze Reiz an Cocktails hat bei mir im Balance Resort in Stegersbach 5 Sterne angefangen, wo ich auch meine Lehre gemacht habe und es dann von Falkensteiner bis jetzt geführt wird.
Wie ich dann 18 Jahre war wollte ich schon immer vom Restaurant an die Bar. Und dann ergab sich die Gelegenheit. Ich hatte dort die schönste Zeit und hab dort alles über Cocktails lernen dürfen obwohl ich die erste Zeit nur Leute bedienen und Gläser waschen durfte. Hab immer alle Rezepte auswendig gelernt weil es mich interessiert hat.Dann nach einer Zeit hörte jemand auf und ich war auf einmal an der Bar, ohne Restaurant Springer sein. Das war ein feeling das kann ich euch sagen, ich habe dann angefangen die Bar richtig zu leben und zu erleben, du kommst viel mehr mit den Leuten zum quatschen und hast richt Spaß an der Arbeit.
Mein Damaliger Barchef hieß Manuel Kulovits und ich bin ihm für vieles sehr Dankbar.
Mit dir hat alles angefangen, wir hatten unsere Stammkunden und haben natürlich auch viel mehr dazu gewonnen in den 2 Jahren. Es tut mir leid wenn ich mich mit den Jahren vertue aber so ungefähr. Dann ging Manuel ins Restaurant und dann hatte ich die Bar über, in einem 5 Sterne Hotel mit 21-22 Jahren. Ich habe die Bar geführt wie wenn es meine währe.
Meine Stammkunden all die Jahre mussten nicht einmal mehr was sagen was sie trinken wollten weil ich es mir gemerkt habe und ich sie überraschen wollte war der Drink schon fertig, bevor sie saßen und ging mit dem Drink zum Tisch um sie zu begrüßen.
Ich hatte mehrere Mitarbeiter in der Zeit und denen will ich natürlich auch danke sagen. Ihr habt mich auch ausgehalten. Ich wollte immer Perfektion, und natürlich Freundlichkeit Groß geschrieben, alles musste perfekt sein. Dann nach einer Zeit wollte ich mehr wie was ich schon kann. Ich wollte mehr an mir arbeiten und dann ging ich nach Loipersdorf in das Hotel das Sonnreich, es wurde geführt vom Cocktail World Champignon Mario Hofferer. Diese Bar ist einzigartig, der Flair hatte was und die Cocktails wahren zb. in einer Gartenlandschaft (Zen Garden). Diese Leuchtkarten von Red Bull war der Wahnsinn. Aber für ein 4 Sterne superium sehr fein und schön eingerichtet. Das war erst ein Erlebnis, Antenne Steiermark war sogar da und dann war ich sogar in der Antenne zum hören und das ganze eine Woche lang. Dann hatte Mario Hofferer den IWCC veranstaltet, und ich war begeistert das ich dass alles mit den Weltbesten Barkeepern miterleben durfte. Da durfte ich sogar Vorriges Jahr bei Rolling Pin teilnehmen. Das erste mal auf der Bühne. Wow ja ich war unter den besten 20 Barkeepern Europerweit. Ich habe immer im Sonnreich angefangen meine eigene Rezeptur zu schreiben und zuhause zu verbessern, meinen Geschmack natürlich entsprechend. Weil ich auch immer so werden wollte und hatte auch immer das Ziel voraus selbstständig zu werden und für mich zu arbeiten. Dann war ich dort auch einige Zeit. Ich hab so viele Leute kennen gelernt es war perfekt. Das Maximillian in Fürstenfeld mitn Daniel Pohrib wenn du das liest, dann bin ich dir auch dankbar das ich dir helfen durfte und dir meine Talente beibringen durfte. Du schmeißt Die cocktailbar sehr gut in Fürstenfeld. Dann kam Corona, ja was soll ich da dazu sagen. Aber ich habe dann in der Destillerie Puchas gearbeitet im Vertrieb es war schwer wenn alle vorher bestellt haben und die Gastronomie geschlossen ist. Ich habe dann eine Idee gehabt mit Cocktails die wir an die Leute bringen. In Fürstenfeld in der Einkaufsstraße habe ich dann meine Cocktails verkauft. Habe die Cocktails abgeändert oder selber kreiert und hab sie in Flaschen abgefüllt und eingeschickt. Ich wusste dann auch den Alkoholgehalt und verkaufte sie für die Destillerie Kukmirn. Dann war ich noch in der Destillerie und hab Verkauf und brennerei ehemaliges Lager gemacht, dass ist eine Vakummbrenanlage und mit der durfte ich auch arbeiten. Ich hab die brennanlage auswendig gelernt und kann alle Spirituosen erzeugen. Eine wunderbare Anlage die jeden Geschmack mit unter 40 grad rausholt. Kurt Lager war der, der diese wunderbare Anlage erfunden hat. Viele Medaillen wurden gewonnen bei Prämierungen usw. die Jahre hinweg. Die Erfahrung mit Messen zu machen und die destillate zu verkaufen war sehr gut und flüssig.
Ich habe alles gemacht was mich interessiert im Leben, vom Restaurant in die Bar dann Verkauf und Brennerei.
Jetzt stecke ich meine ganze Erfahrung in Mixgetränken und präsentiere sie in Flaschen. Natürlich auch frisch zubereitet bei Cateringservice in Gläsern. Die Cocktails sind konserviert. Sind aber perfekt abgestimmt an meinem Rezepten und somit auf meinem Geschmack.
Und jetzt bevor ich zum Schluss komme sind in meinem Leben in Congress Loipersdorf das Team unter den Teams, S&K Cateringservice in mein Leben gestoßen. Diese Crew und das Essen ist ein Wahnsinn. Die Location ein Traum, und das Hotel Sonnreich daneben hat auch eine perfekte Lage zur Therme Loipersdorf.
Ja lange Rede kurzer Sinn,ich danke meiner Familie die mich unterstützt und hinter mir steht. Leben hatte ich dort natürlich auch es gab nicht nur die Arbeit, aber ich hatte Spaß und es wird auch immer Spaß machen. Hoffe mein Humor gefällt euch wenn ich einen drinnen habe in den Texten, oder etwas vergessen habe, wünsche ich euch noch geschüttelte Grüße.
Rolling Pin 2022. 🍹
Rolling Pin 2023.